Отзывы о санатории

В этом разделе собраны отзывы тех, кто побывал в нашем санатории. Оставляйте замечания и пожелания, делитесь впечатлениями и приятными событиями, произошедшими у нас. Ваши положительные эмоции говорят о том, что мы работаем не зря, а критику мы воспринимаем как руководство к дальнейшему развитию.
Отправить отзыв
Проходила курс реабилитации 17.07.2017 - 28.07.2017 после тяжелой травмы в результате ДТП. Хочу оставить положительный отзыв - обьективно, благодаря заметным, хоть и не большим результатам на момент выписки (помимо работы специалистов есть еще один важный фактор - время :) Спасибо большое инструктору-методисту ЛФК Перваковой Марине, которая ежедневно посвящала мне 2 ч времени, проводя занятия и в воде и на суше. Почему мне понравилась работа с Мариной? - потому что это была правильно назначенная нагрузка, высокий уровень требовательности, профессиональный подход и.. Это совсем не походило на невнятное раскачивание взад и вперед в бассейне и на суше, что как правило предлагают адепты советско-поликлиническо-бесплатной мед цины. Классно,частое разнообразие упражнений,индивидуально и осмысленно, оптимальный уровень нагрузки и главное - видимые результаты. Это бы не вышло также без наблюдения и занятий с Дубовицким Романом Игоревичем по методу Экзарта кинезиотерапией. Отмечу, очень участливый, вдумчивый, заинтересованный в своей профессии доктор. Прогрессивная система Redcord, на которой включаются мыщцы, давно отвыкшие работать, приходит общий баланс в теле и диагностируется общее состояние вашего тела после травмы. После кинезиотерапии продолжала работу и закрепляла результат на тренажерах Гиротоник - и здесь под руководством Голубевой Юлии, инструктора ЛФК, молодого специалиста с уже большим опытом и теоретической базой. Мне понравилась слаженная работа доктора и инструкторов ЛФК - то есть, со мной работала команда, а не разрозненные специалисты. Пребывание в санатории также оставило приятные впечатления достаточно чистой и уютной обстановкой + хорошим питанием. Несколько моментов, которые помогли бы Дюнам, на мой взгляд, стать лучше:

1. Оптимизировать бумажный конвейер, в который вовлечены и пациенты, и сотрудники (отметки, отчеты, куча бумажек, и другие отнимающие, на мой взгляд, времени).компьютеры и единая рабочая среда поможет всем сотрудникам быстро и качественнл вникнуть в диагноз пациента и выполнить верно все назначения.

2. Клиентоориентированность среднего персонала физиотерапии и сотрудников бассейна

3. Создание атмосферы единой команды врачей и медсестер К сожалению, иногда приходилось становится невольным свидетелем недовольства среднего персонала и некорректого обращения с пациентами.

Но это очень лего лечится :) поэтому я уверенна, что санаторий Дюны правильно поймет мой отзыв и примет благодарность за оказанную мне помощь и прекрасное пребывание! Учитывая приемлимые цены - отличный стационар с орто реабилитацией. С уважением, Антонова Наталья. 01.08.2017
Антонова Наталья
Уважаемые сотрудники санатория «Дюны»!
Хочу выразить благодарность всему коллективу санатория - врачам, медсестрам, инструкторам ЛФК, массажистам, горничным, поварам и официантам. Огромное спасибо за профессионализм, внимание, заботу.
Я проходила реабилитацию с 13.03.2017 по 29.03.2017г. после тотального эндопротезирования КС. Приехала в санаторий на костылях, уехала с палочкой.
Огромное спасибо врачу-физиотерапевту Дубовицкому Роману Игоревичу за правильно назначенное лечение. Очень приятно удивлена чистотой в номере, количеством цветов на всех этажах и прекрасному питанию. Все вкусно, разнообразно, обслуживают быстро и с улыбкой. Особые слова благодарности хочу выразить главному врачу Трапезникову Андрею Владимировичу за грамотно организованную работу сотрудников. Спасибо! Наталия Олеговна, Санкт-Петербург. 14.04.17
Иванова Наталия Олеговна
Я благодарна персоналу санатория: врачам, медицинским работникам, обслуживающему персоналу за высокопрофессиональное отношение к своим обязанностям и внимание к отдыхающим. В санатории уникальное сочетание лечения и отдыха души. Территория санатория ухожена, дорожки расчищены и посыпаны песком. Назначения процедур имеет целью эффективное достижение результата. Спасибо и за вечера песни у камина! Спасибо! С уважением, Л. Блажко. 11.02.2017
Блажко Людмила Сергеевна
В санатории «Дюны» мы с мужем были 10 дней с 17 июля 2017 года. До номера еле дошла – у меня двустороний гонартроз 2-3 степени. Поскольку срок пребывания в санатории был невелик, очень порадовало, что врачи нас приняли и сделали назначения в первый же день. Приношу особую благодарность заведующей ФТО Косаревой Марине Ивановне, поскольку она была первым врачом в моей жизни, который осмотрел не только мои больные колени, но обратила внимание и назначила процедуры для лечения сосудов ног. Скоро мне стало лучше, и уже через пару дней я смогла ходить, гулять по территории санатория, по лесу и по берегу залива. Такого прогресса раньше никогда не было, несмотря на то, что я второй год занимаюсь в Центре кинезитерапии в Нижнем Новгороде. В последний день пребывания в санатории Марина Ивановна написала мне подробные инструкции, чтобы я могла продолжать лечение по месту жительства. Огромное спасибо Марине Ивановне за профессиональные знания и неравнодущие к пациентам. 24.09.2017
Бессонова Светлана Марковна
Проходила курс реабилитации 17.07.2017 - 28.07.2017 после тяжелой травмы в результате ДТП. Хочу оставить положительный отзыв - обьективно, благодаря заметным, хоть и не большим результатам на момент выписки (помимо работы специалистов есть еще один важный фактор - время :) Спасибо большое инструктору-методисту ЛФК Перваковой Марине, которая ежедневно посвящала мне 2 ч времени, проводя занятия и в воде и на суше. Почему мне понравилась работа с Мариной? - потому что это была правильно назначенная нагрузка, высокий уровень требовательности, профессиональный подход и.. Это совсем не походило на невнятное раскачивание взад и вперед в бассейне и на суше, что как правило предлагают адепты советско-поликлиническо-бесплатной мед цины. Классно,частое разнообразие упражнений,индивидуально и осмысленно, оптимальный уровень нагрузки и главное - видимые результаты. Это бы не вышло также без наблюдения и занятий с Дубовицким Романом Игоревичем по методу Экзарта кинезиотерапией. Отмечу, очень участливый, вдумчивый, заинтересованный в своей профессии доктор. Прогрессивная система Redcord, на которой включаются мыщцы, давно отвыкшие работать, приходит общий баланс в теле и диагностируется общее состояние вашего тела после травмы. После кинезиотерапии продолжала работу и закрепляла результат на тренажерах Гиротоник - и здесь под руководством Голубевой Юлии, инструктора ЛФК, молодого специалиста с уже большим опытом и теоретической базой. Мне понравилась слаженная работа доктора и инструкторов ЛФК - то есть, со мной работала команда, а не разрозненные специалисты. Пребывание в санатории также оставило приятные впечатления достаточно чистой и уютной обстановкой + хорошим питанием. Несколько моментов, которые помогли бы Дюнам, на мой взгляд, стать лучше:

1. Оптимизировать бумажный конвейер, в который вовлечены и пациенты, и сотрудники (отметки, отчеты, куча бумажек, и другие отнимающие, на мой взгляд, времени).компьютеры и единая рабочая среда поможет всем сотрудникам быстро и качественнл вникнуть в диагноз пациента и выполнить верно все назначения.

2. Клиентоориентированность среднего персонала физиотерапии и сотрудников бассейна

3. Создание атмосферы единой команды врачей и медсестер К сожалению, иногда приходилось становится невольным свидетелем недовольства среднего персонала и некорректого обращения с пациентами.

Но это очень лего лечится :) поэтому я уверенна, что санаторий Дюны правильно поймет мой отзыв и примет благодарность за оказанную мне помощь и прекрасное пребывание! Учитывая приемлимые цены - отличный стационар с орто реабилитацией. С уважением, Антонова Наталья. 01.08.2017
Наталья Антонова
Спасибо за прекрасный отдых! Отдыхала 6 дней, как в сказке побывала. Огромное спасибо официантке Люсе - очень хороший человек и заботливый. Огромное спасибо за бассейн. За то что он входит в путевку. Отдыхала с 12.09.по 17.09.16. Хочу приехать летом. 19.09.16
Ольга
Впервые в мае 2016 года была в Санатории Дюны на реабилитации после сложной операции на позвоночнике. До сих пор остались приятные впечатления. За две недели пребывания в санатории получила прилив энергии и заряд хорошего настроения. Огромная благодарность врачу-физиотерапевту Надежде Владимировне Гаркуше за чуткость и эффективные назначения лечебных процедур, лечащему врачу Дмитрию Александровичу Кузнецову, внимательному и отзывчивому врачу-ортопеду Оксане Юрьевне Долининой, Екатерине Николаевне Малышевой, Александру Владимировичу Антоненко и инструкторам ЛФК, массажисту Николаю Ивановичу Зоткину. Спасибо за доставленное удовольствие прекрасному баянисту Юрию Полуосьмаку. Благодарю всех, кто лечил, кормил, развлекал, следил за чистотой помещений. Желаю всему коллективу санатория Дюны здоровья и всего самого наилучшего! 12.09.16
Ирина Николаевна
Второй год подряд нам в августе выпадает невероятная удача - отдых и лечение в этом замечательном санатории. Среди песчаных дюн и великолепных сосен дышится как-то особенно легко, шум моря дарит умиротворение и покой. А условия проживания и лечение в санатории вообще выше всяких похвал. В этом году нам посчастливилось провести 10 дней в одном из индивидуальных коттеджей, оборудованных всем необходимым для удобного и приятного отдыха: от мангала до персональной сауны в доме.

Самых добрых слов заслуживают буквально все сотрудники санатория,но прежде всего наша благодарность врачам, быстро и профессионально разработавшим курс лечения,и медсестрам, обеспечившим своевременность и качество всех рекомендованных процедур. Обязательно отметим доброе,почти семейное отношение работников столовой. Питание в соответствии с медицинскими рекомендациями,оказывается, может быть не только полезным, но и по-домашнему вкусным и разнообразным!Спасибо менеджерам, создающим все условия для комфортного отдыха и лечения.

И, разумеется, самая большая благодарность руководству санатория, прежде всего Андрею Владимировичу Трапезникову. Такой большой и сложный механизм, как современный санаторий, функционирует четко и результативно именно благодаря его высокому медицинскому профессионализму как главного врача и организаторским качествам как генерального директора. Спасибо всем! 15.08.16
Михаил и Елена
Уважаемые сотрудники санатория "ДЮНЫ", хочу сказать вам огромное спасибо за профессионализм, внимание, чуткость, заботу. Я проходила реабилитацию с 20.03.2016 по 02.04.2016 и с 23.05.2016 по 28.05.2016 после тотального эндопротезирования КС. Приехала в санаторий на костылях, оперированная нога постоянно болела, угол сгибания был ничтожен. С первого же дня, после назначений доктора, началось активное лечение. Сеансы физиотерапии, ЛФК, бассейн.За все время лечения я встречала только доброжелательность, чуткость и профессионализм специалистов. Особую благодарность хочу выразить врачу-ортопеду Долининой Оксане Юрьевне, заведующей ФТО Косаревой Марине Ивановне. Инструкторы ЛФК Мархайчук Элла Геннадьевна и Озорнина Ольга Владимировна творчески подходили к занятиям, учитывали возрастные и физические особенности каждого. Очень признательна и благодарна к.м.н. Антоненко Александру Владимировичу, который буквально поставил меня на ноги и научил правильно ходить -костыли были забыты. После занятий на тренажёре Girotonic угол сгибания значительно увеличился, нога стала функционировать гораздо лучше. Много сил и терпения к моему выздоровлению приложила медицинский инструктор, помощник Антоненко А.В.- Олина Юлия Викторовна-спасибо! Так же большое спасибо коллективу столовой за вкусную, разнообразную и здоровую еду. В конце года мне предстоит операция по эндопротезированию КС левой ноги. Теперь я знаю куда мне обращаться, где меня поставят на ноги. Всем сотрудникам санатория "ДЮНЫ" я желаю здоровья, успехов, удачи. 22.06.16
Серафима Четверикова
Уважаемые сотрудники санатория «Дюны» !

Позвольте выразить глубокую благодарность медицинскому составу санатория «Дюны» за высокий профессионализм, доброту, чуткость, стремление пойти навстречу и решить возникающие вопросы. Особые слова благодарности хочу выразить главному врачу Трапезникову Андрею Владимировичу, врачу-ортопеду  Долининой Оксане Юрьевне, зав. ФТО Косаревой Марине Ивановне,  врачу процедуры  Girotonic – Антоненко Александру Владимировичу, медицинским сёстрам физиотерапевтического отделения, массажистке Нине Николаевне,  поблагодарить за добросовестность инструкторов лечебной  гимнастики, медсестёр 3-го этажа.

Ваша доброжелательность и чуткость делает нас здоровыми, ставит с костылей на ноги, делает походку твёрдой. Хотелось бы конечно, что бы даже   мелкие нюансы не огорчали пребывание на реабилитации и сотрудники не забывали о назначенных  им процедурах (07.04.2016 г.  электростимулирование -  Людмила Васильевна).

Большой вклад в программу реабилитации вносят занятия на тренажёре Girotonic  при высоком профессионализме и доброжелательном отношении Александра Владимировича и Юлии Викторовны. Хочется пожелать  увеличить количество тренажёров, что бы все нуждающиеся могли воспользоваться процедурой  Girotonic. Со дня поступления на реабилитацию.

В заключении ещё раз выражаю признательность и благодарность за высокую компетентность, профессиональную работу, отзывчивость.

Желаю всем здоровья, благополучия и процветания. 08.04.2016 г.
Кириллова Е.Н.
Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу санатория "Дюны"за отличную реабилитацию после серьезной травмы. особенно хочу отметить современный и эффективный подход к восстановлению человека(именно всего человека, а не отдельно- руки, ноги, позвоночника) после травм, операций, который я встретила в 443 кабинете у талантливого врача, кандидата медицинских наук, Александра Владимировича Антоненко и инструктора ЛФК Юлии Олиной. Я пришла со снимками, выписками и негнущейся рукой к доктору Антоненко. Он внимательно посмотрел все документы, расспросил меня о том, как я проходила реабилитацию( а уже после операции прошло пять месяцев!), вник в мои трудности, посмотрел руку, после чего мы начали работу. Мне есть с чем сравнивать, я все пять месяцев занималась в отделениях реабилитации разных медицинских центров, где основной упор делался на физиотерапию. Было приятно, совсем даже не больно, но рука не сгибалась и не разгибалась. Шло время, а результата не было. Здесь же, у Антоненко А.А., акцент ставился на восстановление мышц и работу суставов. Вначале врач индивидуально работал с моей рукой, рука неактивно стала разгибаться и потихонечку сгибаться, результаты тут же закреплялись на гиротонике. Гиротоник- это универсальный тренажер, позволяющий в режиме дозированных нагрузок восстанавливать работу суставов и мышц человека. За время моего пребывания в санатории (с 09.03.2016 по 25.03.2016) удалось достичь значимых результатов. А еще важным моментом стало то, что прошел страх, что моя беда со мною навсегда. Теперь я знаю, что моя рука опять может сгибаться и разгибаться, меня научили действовать с нагрузками и дома. сегодня я советую всем, кто хочет восстановить себя, а не просто поговорить об этом, ехать в "Дюны" и работать, и восстанавливаться с помощью гиротоника под наблюдением профессионала, доброго и интеллигентного доктора Антоненко А.А.

Благодарю всех, кто лечил, кормил, развлекал, выдавал мне книги в библиотеке, делал уборку, наполнял мою жизнь радостью, всех вместе и каждого в отдельности. огромное всем спасибо. Будьте здоровы и счастливы. С уважением Ольга Исхакова. 27.03.16
Ольга Исхакова
Добрый день! Хочется выразить благодарность сотрудникам санатория и генеральному директору Трапезникову Андрею Владимировичу за хорошую организацию отдыха и лечения. Мы с мужем были в санатории в декабре 2015 г. (приехали из Удмутрии). Провели время с пользой. Понравилось, что в номере есть все необходимое, много лечебных процедур, хорошие ванны и очень приятная соляная пещера. Довольно часто проходили интересные концерты. Большое удовольствие гулять по красивейшей и хорошо убранной территории. Желаем дальнейшего процветания санаторию и его сотрудникам. 14.01.16
Галина Александровна и Владимир Алексеевич
Отдыхали в санатории в январе 2016 года. Приехали впервые и были приятно удивлены тем, что еще существует такое понятие, как санаторно-курортное лечение. В санатории удалось не только отдохнуть, но и подлечиться. Понравилось полезное диетическое питание, особенно каши (разнообразные и вкусные). А детям предлагаются еще и любимые ими «хрустики». Много полезных процедур приняли, сделали ЭКГ и доплерографию (Спасибо очень доброжелательному доктору Инне Семеновне). В свободное время гуляли по чистой благоустроенной территории. Играли в бильярд и настольный теннис. Хорошо проводили вечера у камина с баянистом Валерием Николаевичем. Сейчас такое развлечение встретишь нечасто. Уехали из санатория отдохнувшими. Большое всем спасибо! 12.01.16
Елена Валерьевна. г. Москва
Хочу вначале о хорошем. Персонал на процедурах доброжелательный, комнаты убираются и условия проживания нормальные. Питание отвратительное и дело не в продуктах. Не вкусно,не красиво. Повара нужно поменять. Обслуживающий персонал на приёме неприветливый и невежливый. Так, в отделе приема немолодая дама явно не дорожит своим местом, как и дама в бассейне, которая в ответ на просьбу отвечает "это ни о чём". Досуг организован плохо за исключением умницы-баяниста. Резюме"качество не соответствует цене". Я буду выбирать другой санаторий. 30.12.15
Мария Ивановна
Находился в санатории с 22.06 по 10.07.2015 года на реабилитации после операции тотального эндопротезирования ТБС. Высокая квалификация врачей, хорошее состояние лечебно-оздоровительной базы и выгодное расположение создают уникальную возможность проведения полноценного восстановительного лечения в санатории на ранних этапах после сложных хирургических вмешательств. Хочу выразить искреннюю благодарность генеральному директору – главному врачу санатория кмн доценту Трапезникову Андрею Владимировичу за оказанную мне помощь и важные консультации, как при подготовке к операции, так и в ходе восстановительного лечения. Профессионализм, отзывчивость и внимание к проблемам пациентов являются отличительными чертами моих лечащих врачей: хирурга-ортопеда Кошкина Владимира Владимировича и врача-физиотерапевта Косаревой Марины Ивановны. Благодаря их грамотным назначениям моё лечение дало быстрые положительные результаты. Марина Ивановна, как заведующая физиотерапевтическим отделением, сумела создать в своём коллективе очень благоприятную, дружественную атмосферу, что очень важно для больных с ограниченными возможностями. Спасибо большое всем медсёстрам ЛФК! Существенно расширяет возможности реабилитации наличие в санатории комплекса «Гиротоник» (большая редкость в нашем регионе). Но даже такой современный многофункциональный комплекс не мог бы быть эффективным без труда кмн доцента Антоненко Александра Владимировича и его помощницы – Юлии Викторовны. Грамотно спланированные занятия на этом комплексе ставят пациента «на ноги» в кратчайшие сроки. Конечно, как и в любой сфере деятельности, коллективу санатория есть куда совершенствоваться и над чем работать. На мой взгляд, не все вопросы решены в интерьерах помещений, создании благоприятной среды для инвалидов. Например, целесообразно предусмотреть наличие стульев разной (регулируемой) высоты в столовой, процедурных кабинетах – актуально для пациентов, перенёсших операции по эндопротезированию ТБС. В коридорах, особенно у выхода из лифтов, пригодились бы указатели с номерами кабинетов, что избавило бы больных от излишней бесцельной ходьбы на костылях. Не хватает санаторию и полноценной рекламы в медицинских учреждениях, где выполняются операции на опорно-двигательном аппарате. В целом, если «не зацикливаться» на поиске недостатков и негатива, а больше думать о достижении максимального лечебного эффекта и выздоровлении, то нельзя не заметить, что санаторий выгодно выделяется в системе медицинских учреждений и его можно рекомендовать как ведущий реабилитационный центр. 19.07.15

Байдуков Александр Кузьмич
Уважаемые Александр Владимирович и Юлечка! Я хотела от всей души и от всей нашей семьи поблагодарить вас за то, что вы поставили нашу маму на ноги. Благодаря вам и вашим тренажерам она в 77 лет, и только месяц после эндо-коленного протезирования, не нуждается больше в костылях. Я думаю следующим нашим этапом будет подготовка Мерты Василиевны к марафону. Если, конечно, Александр Владимирович одобрит:))). Спасибо вам еще раз огромное-преогромное!! Надеюсь, что еще увидимся! С уважением, Инга Лодж и семейство. Сан Диего, Калифорния. 03.04.15
Инга Лодж и семейство
С 9 по 28 февраля 2015г. находилась в санатории "Дюны" на реабилитации после операций по замене двух тазобедренных суставов. Первая операция в июне 2014г., вторая в декабре того же года. Данное разрушение суставов было вызвано ревматоидным артритом, протекавшим с 1974г. Хочу отметить четкую работу мед. персонала по подбору продуманного, интенсивного курса лечения. Особенно хочется отметить и обратить внимание на занятия на комплексе «Гиротоник», что в комплексе дали удивительн ые, реальные результаты. Мышцы и сухожилия, которые не работали много лет, стали подвижны. Хочу сказать спасибо директору Андрею Владимировичу за приобретение комплекса «Гиротоник», который нужен больным с ограничением движений. Также отметить кандидата наук Антоненко Александра Владимировича, медсестру Юлию, Надежду Владимировну, также работников ЛФК, физиотерапии и работников столовой: официантку Люсю и диетсестру Наталью Викторовну. Спасибо большое! 05.03.15
Валентина Коцуренко
Уважаемый Андрей Владимирович! Поздравляем Вас и Ваш высоко профессиональный коллектив с праздником любви. Желаем вам всем любви, счастья и, конечно, здоровья, которое Вы и Ваши коллеги дарите людям. Мы впервые приехали в Ваш санаторий и были приятно удивлены той атмосферой, которую Вам и Вашему коллективу удалось создать для комфорта отдыхающих. Проведя в санатории две недели, каждый день нас радовал встречей с профессионалами. Лечащий врач Кузнецов Дмитрий Александрович внимательно изучив наши истории болезни направил к Сысолятиной Ирине Вадимовне. Думающая, внимательная и чуткая она грамотно определила курс нашего лечения, составной частью которого было посещение ресторана. Особенными были те дни, когда нас кормил Смирнов Сергей Александрович и приветливо встречала Рябинова Людмила Эдуардовна, создавая вокруг атмосферу теплоты и заботы о каждом! Следующей точкой нашего курса был кабинет УЗИ, где нас встретил доктор наук Юшкин Сергей Александрович - профессионал своего дела. Судьба послала нам встречу с кандидатом наук Антоненко Александром Владимировичем. Он подарил нам веру в себя и наше здоровье. На протяжении двух недель наш курс лечения сопровождали опытные, внимательные, высококвалифицированные мастера своего дела: Кузьмина Елена Владимировна, Королевич Ирина Владимировна, Короткова Татьяна Александровна, Петрунина Надежда Константиновна, Олина Юлия Викторовна и Акацева Нелли Михайловна. От всего сердца благодарим всех вас за ваш труд. Желаем вам благополучия и дальнейшего развития на благо ваших пациентов. С любовью и уважением О.Гордеева и И.Крицкая. 14.02.15
Ирина Крицкая, Ольга Гордеева
От всей души хочется сказать СПАСИБО всем работниками санатория "Дюны". Осталось отдыхать два дня, но уезжать не хочется. Организация всего лечения очень продумана. Спасибо врачу Ирине Николаевне за чуткое, внимательное отношение к нашим проблемам здоровья! В связи с непредвиденным обострением болезни у мужа не только врач, но и медсестры отреагировали быстро, профессионально. Благодаря их заботе приступ купировали в течение суток. Хотя эти сутки были тяжелыми, пришлось взять в руки трость, иначе ходить было невозможно! Грамотные назначения врача-физиотерапевта дали быстрый положительный результат! Спасибо! А как вежливы, корректны и предупредительны здесь обычные уборщицы в номерах, да и медсестры на всех Процедурах! Не можем не отметить нашу жизнерадостную официантку Люсю! Она была приветлива, бодра и очень приятна в общении каждую нашу с ней встречу в ресторане! Благодарим всех за внимание и доброе отношение! 03.02.15
Ирина и Владимир Печерские
Уважаемый Андрей Владимирович!

Пишу это письмо с чувством глубокой благодарности Вам и Вашим сотрудникам.

Случилось так, что в июне 2014 года мне, в возрасте 82 лет, была сделана операция эндопротезирования тазобедренного сустава. Оперировал меня талантливый хирург Неверов В.А.

По его рекомендации пройти после операции раннюю, именно раннюю, активную реабилитацию, я оказалась в санатории «Дюны». Уже на 21 день после операции я начала заниматься на комплексе «Гиротоник» и не прерывала занятий весь период нахождения в санатории.

Когда через три месяца после операции я была на приеме у Неверова В.А., то осматривая меня и рентгеновские снимки, он сам и другие врачи были поражены результатами моей реабилитации, сроки пользования костылями можно было уменьшить вдвое. Поэтому понятно, что когда я перестала ходить на костылях, то в ноябре сразу приехала в «Дюны» для повторной окончательной реабилитации и с первого дня опять стала заниматься на комплексе «Гиротоник».

В настоящее время я совершенно свободно, без хромоты, самостоятельно двигаюсь. Занятия на комплексе «Гиротоник» ни в первом, ни во втором случае никак не ухудшили моего состояния здоровья (аортокоронарное шунтирование, эктомия аортального клапана, кардиостимулятор).

Позвольте еще раз выразить Вам свою благодарность за предоставленную мне возможность активной реабилитации на уникальном оборудовании и за общение с людьми, которые с его помощью помогают людям.

Хочу, однако, сказать Вам, что разговаривая с пациентами, я и в первый раз нахождения в санатории и сейчас отметила, что врачи санатория практически никому не говорят о «Гиротонике». Это остается для меня, врача с 56-летним стажем, загадкой, ведь я сама убедилась в большой эффективности и пользе занятий на комплексе. 01.12.2014
Иванова Олимпиада Ивановна
Доцент, кандидат медицинских