Отзывы о санатории

В этом разделе собраны отзывы тех, кто побывал в нашем санатории. Оставляйте замечания и пожелания, делитесь впечатлениями и приятными событиями, произошедшими у нас. Ваши положительные эмоции говорят о том, что мы работаем не зря, а критику мы воспринимаем как руководство к дальнейшему развитию.
Отправить отзыв
Проходила лечение в вашем санатории со 2 апреля по 11 апреля 2019г., понравилось все. Путевка санаторно-курортная, процедур много, каждому старались подобрать самые эффективные. Прекрасный массажист Станислав,8 кабинет, опытный, знающий свое дело, мануальный терапевт Матренин Николай Николаевич за 2 сеанса облегчил мое состояние, были сильные боли в шее, лечилась до него 4 месяца безрезультатно, потратив много сил и денег. Прекрасный доктор Быстрова  Елена Ильинична, иглотерапевт. Все вместе дало положительный результат. Внимательный и отзывчивый доктор физиотерапевт,каб 3 на 5 этаже.Всем огромное спасибо, обязательно приеду еще раз.В столовой радушные официантки, всегда готовы придти на помощь.
.
Галина Мунчак. 19.04.19
Была на реабилитации с переломом плеча и пяточной кости в октябре и ноябре 2018 года. Если бы не попала в санаторий так и не поняла бы, как восстанавливаться и как сделана операция на плече. Спасибо огромное ортопеду санатория Кузьминой  Оксане Юрьевне. Если бы не она так и не смогли бы сами определиться с качеством ранее сделанной операции. Именно благодаря ей сделали повторное обследование в клинике МЧС и повторную операцию на плече.  Теперь уверены, что все будет хорошо и планомерно занимаемся восстановлением плеча и ноги. Хорошо, что есть такие санатории и такие классные специалисты. Спасибо всем врачам. Думаю, еще вернемся для реабилитации в санаторий  
Ирина. 23.12.18
Хочу оставить отзыв о питании в санатории.
Питание отличное и разнообразное. Сам работаю в детском санатории так, что есть с чем сравнивать. Не пойму только почему хлеб такой не вкусный и черствый. К нам в санаторий привозят Сестрорецкий хлеб, который по вкусовым качествам гораздо лучше, чем в Дюнах. Почему так?
Александр. 24.10.2018
Как замечательно, что есть такие врачи, как врач санатория “Дюны» рефлексотерапевт Быстрова Елена Ильинична! Всего за неделю, 26-31.03.2018, Елена Ильинична сняла боль в спине, онемение и тяжесть в ногах, успокоила «расшатанные нервы». Легкими уверенными движениями привела меня в порядок. Профессионал, внимательная, спокойная, доброжелательная, красивая женщина!
Спасибо! Спасибо большое!
Афанасьева Наталья Анатольевна. 01.04.2018
В санатории Дюны проходила курс реабилитации с 29 января по 10 февраля 2018г. Очень понравилось все! Замечательные врачи! Прекрасное медицинское оснащение санатория. Очень эффективное лечение: множество процедур в одном месте. Внимательный и профессиональный персонал, действительно готовый помочь тебе во всем! Великолепное расположение: большая территория в сосновом бору, на берегу залива, есть небольшой милый зоопарк. Всегда прочищенные и освещенные дорожки для прогулок, даже в эту снежную зиму. Есть прокат спортивного инвентаря. Комфортабельные номера: тихие и уютные. Очень вкусное и разнообразное питание. Побывав в Дюнах, я поняла, что нашла СВОЙ санаторий.
Алина Дубатовка. 25.02.18
Здравствуйте. Хочу поблагодарить врача мануальной терапии, остеопата, Матренина Н.Н. за оказанную квалифицированную медицинскую помощь. После сеансов Вашего массажа, мой муж встал на ноги! Спасибо Вам и всему персоналу санатория. С уважением, Екатерина Сергеева. 29.12.2017
Екатерина. 29.12.2017
Всем: здравствуйте!
Сегодня вернулась из санатория. И сразу хочется поделиться впечатлениями.
Брала оздоровительную путевку на 5 дней. Сюда входит проживание, питание, бассейн.
Отдельно брала массаж у Т.Музыкант. Это мастер своего дела!!! Умелые, цепкие руки, просто так из них не вырваться! Нацелены найти проблемные места и причинить здоровье! Спасибо еще раз. Всем рекомендую!!!
Питание сначала насторожило (привычка к шведским столам).а тут заказное меню. Но потом все оказалось вкусное, свежее, диетическое. То, что доктор прописал! Распорядитель и официантки добрые, внимательные. Спасибо им и поварам:)
Номерной фонд не очень (моя кровать шаталась, что даже было подозрение, что ночью рухну) 312 номер.Почините, пожалуйста, а то, вдруг кто чуть потяжелее заедет! А так в номере есть все, что нужно для счастья: телевизор, кресло, холодильник, чайник. В ванной фен, сантехника испраано работает, запахов нет. Уборка каждый день. Слышимость норм. Соседей не слышно -это здорово! можно спокойно выспаться и днем и ночью.
Медперсонал вежлив и внимателен.
Рядом со зданием санатория минизоопарк. Чистенький, ухоженный. За животными убирает милая женщина. Интересно  рассказывает о каждом питомце.
Вечерами можно пойти на просмотр фильма в кинозал бесплатно. Но там холодно и я не ходила. В библиотеке не очень большой выбор книг, но можно найти себе что-нибудь по душе .Библиотекарь радостно помогает отыскать нужную литературу.
В детской комнате с детками бесплатно занимается педагог, а по вечерам проходят мастер-классы для всех желающих.
Есть теннисный стол, в прокате ракетки.
Бассейн маленький, тепленький. Рекомендую. Для кого он маловат и слишком теплый: для вас залив, благо идти до него 5 минут.
Природа выше всяких похвал!!!
Тишина, воздух чистый, сосновый лес.
Если хотите отдохнуть и подлечиться-рекомендую!
Всем здоровья!
Лариса.
Лариса. 02.11.2017
В санатории «Дюны» мы с мужем были 10 дней с 17 июля 2017 года. До номера еле дошла – у меня двустороний гонартроз 2-3 степени. Поскольку срок пребывания в санатории был невелик, очень порадовало, что врачи нас приняли и сделали назначения в первый же день. Приношу особую благодарность заведующей ФТО Косаревой Марине Ивановне, поскольку она была первым врачом в моей жизни, который осмотрел не только мои больные колени, но обратила внимание и назначила процедуры для лечения сосудов ног. Скоро мне стало лучше, и уже через пару дней я смогла ходить, гулять по территории санатория, по лесу и по берегу залива. Такого прогресса раньше никогда не было, несмотря на то, что я второй год занимаюсь в Центре кинезитерапии в Нижнем Новгороде. В последний день пребывания в санатории Марина Ивановна написала мне подробные инструкции, чтобы я могла продолжать лечение по месту жительства. Огромное спасибо Марине Ивановне за профессиональные знания и неравнодущие к пациентам. 24.09.2017
Бессонова Светлана Марковна
Проходила курс реабилитации 17.07.2017 - 28.07.2017 после тяжелой травмы в результате ДТП. Хочу оставить положительный отзыв - обьективно, благодаря заметным, хоть и не большим результатам на момент выписки (помимо работы специалистов есть еще один важный фактор - время :) Спасибо большое инструктору-методисту ЛФК Перваковой Марине, которая ежедневно посвящала мне 2 ч времени, проводя занятия и в воде и на суше. Почему мне понравилась работа с Мариной? - потому что это была правильно назначенная нагрузка, высокий уровень требовательности, профессиональный подход и.. Это совсем не походило на невнятное раскачивание взад и вперед в бассейне и на суше, что как правило предлагают адепты советско-поликлиническо-бесплатной мед цины. Классно,частое разнообразие упражнений,индивидуально и осмысленно, оптимальный уровень нагрузки и главное - видимые результаты. Это бы не вышло также без наблюдения и занятий с Дубовицким Романом Игоревичем по методу Экзарта кинезиотерапией. Отмечу, очень участливый, вдумчивый, заинтересованный в своей профессии доктор. Прогрессивная система Redcord, на которой включаются мыщцы, давно отвыкшие работать, приходит общий баланс в теле и диагностируется общее состояние вашего тела после травмы. После кинезиотерапии продолжала работу и закрепляла результат на тренажерах Гиротоник - и здесь под руководством Голубевой Юлии, инструктора ЛФК, молодого специалиста с уже большим опытом и теоретической базой. Мне понравилась слаженная работа доктора и инструкторов ЛФК - то есть, со мной работала команда, а не разрозненные специалисты. Пребывание в санатории также оставило приятные впечатления достаточно чистой и уютной обстановкой + хорошим питанием. Несколько моментов, которые помогли бы Дюнам, на мой взгляд, стать лучше:

1. Оптимизировать бумажный конвейер, в который вовлечены и пациенты, и сотрудники (отметки, отчеты, куча бумажек, и другие отнимающие, на мой взгляд, времени).компьютеры и единая рабочая среда поможет всем сотрудникам быстро и качественнл вникнуть в диагноз пациента и выполнить верно все назначения.

2. Клиентоориентированность среднего персонала физиотерапии и сотрудников бассейна

3. Создание атмосферы единой команды врачей и медсестер К сожалению, иногда приходилось становится невольным свидетелем недовольства среднего персонала и некорректого обращения с пациентами.

Но это очень лего лечится :) поэтому я уверенна, что санаторий Дюны правильно поймет мой отзыв и примет благодарность за оказанную мне помощь и прекрасное пребывание! Учитывая приемлимые цены - отличный стационар с орто реабилитацией. С уважением, Антонова Наталья. 01.08.2017
Наталья Антонова
Проходила курс реабилитации 17.07.2017 - 28.07.2017 после тяжелой травмы в результате ДТП. Хочу оставить положительный отзыв - обьективно, благодаря заметным, хоть и не большим результатам на момент выписки (помимо работы специалистов есть еще один важный фактор - время :) Спасибо большое инструктору-методисту ЛФК Перваковой Марине, которая ежедневно посвящала мне 2 ч времени, проводя занятия и в воде и на суше. Почему мне понравилась работа с Мариной? - потому что это была правильно назначенная нагрузка, высокий уровень требовательности, профессиональный подход и.. Это совсем не походило на невнятное раскачивание взад и вперед в бассейне и на суше, что как правило предлагают адепты советско-поликлиническо-бесплатной мед цины. Классно,частое разнообразие упражнений,индивидуально и осмысленно, оптимальный уровень нагрузки и главное - видимые результаты. Это бы не вышло также без наблюдения и занятий с Дубовицким Романом Игоревичем по методу Экзарта кинезиотерапией. Отмечу, очень участливый, вдумчивый, заинтересованный в своей профессии доктор. Прогрессивная система Redcord, на которой включаются мыщцы, давно отвыкшие работать, приходит общий баланс в теле и диагностируется общее состояние вашего тела после травмы. После кинезиотерапии продолжала работу и закрепляла результат на тренажерах Гиротоник - и здесь под руководством Голубевой Юлии, инструктора ЛФК, молодого специалиста с уже большим опытом и теоретической базой. Мне понравилась слаженная работа доктора и инструкторов ЛФК - то есть, со мной работала команда, а не разрозненные специалисты. Пребывание в санатории также оставило приятные впечатления достаточно чистой и уютной обстановкой + хорошим питанием. Несколько моментов, которые помогли бы Дюнам, на мой взгляд, стать лучше:

1. Оптимизировать бумажный конвейер, в который вовлечены и пациенты, и сотрудники (отметки, отчеты, куча бумажек, и другие отнимающие, на мой взгляд, времени).компьютеры и единая рабочая среда поможет всем сотрудникам быстро и качественнл вникнуть в диагноз пациента и выполнить верно все назначения.

2. Клиентоориентированность среднего персонала физиотерапии и сотрудников бассейна

3. Создание атмосферы единой команды врачей и медсестер К сожалению, иногда приходилось становится невольным свидетелем недовольства среднего персонала и некорректого обращения с пациентами.

Но это очень лего лечится :) поэтому я уверенна, что санаторий Дюны правильно поймет мой отзыв и примет благодарность за оказанную мне помощь и прекрасное пребывание! Учитывая приемлимые цены - отличный стационар с орто реабилитацией. С уважением, Антонова Наталья. 01.08.2017
Антонова Наталья
Уважаемые сотрудники санатория «Дюны»!
Хочу выразить благодарность всему коллективу санатория - врачам, медсестрам, инструкторам ЛФК, массажистам, горничным, поварам и официантам. Огромное спасибо за профессионализм, внимание, заботу.
Я проходила реабилитацию с 13.03.2017 по 29.03.2017г. после тотального эндопротезирования КС. Приехала в санаторий на костылях, уехала с палочкой.
Огромное спасибо врачу-физиотерапевту Дубовицкому Роману Игоревичу за правильно назначенное лечение. Очень приятно удивлена чистотой в номере, количеством цветов на всех этажах и прекрасному питанию. Все вкусно, разнообразно, обслуживают быстро и с улыбкой. Особые слова благодарности хочу выразить главному врачу Трапезникову Андрею Владимировичу за грамотно организованную работу сотрудников. Спасибо! Наталия Олеговна, Санкт-Петербург. 14.04.17
Иванова Наталия Олеговна
Я благодарна персоналу санатория: врачам, медицинским работникам, обслуживающему персоналу за высокопрофессиональное отношение к своим обязанностям и внимание к отдыхающим. В санатории уникальное сочетание лечения и отдыха души. Территория санатория ухожена, дорожки расчищены и посыпаны песком. Назначения процедур имеет целью эффективное достижение результата. Спасибо и за вечера песни у камина! Спасибо! С уважением, Л. Блажко. 11.02.2017
Блажко Людмила Сергеевна
Спасибо за прекрасный отдых! Отдыхала 6 дней, как в сказке побывала. Огромное спасибо официантке Люсе - очень хороший человек и заботливый. Огромное спасибо за бассейн. За то что он входит в путевку. Отдыхала с 12.09.по 17.09.16. Хочу приехать летом. 19.09.16
Ольга
Впервые в мае 2016 года была в Санатории Дюны на реабилитации после сложной операции на позвоночнике. До сих пор остались приятные впечатления. За две недели пребывания в санатории получила прилив энергии и заряд хорошего настроения. Огромная благодарность врачу-физиотерапевту Надежде Владимировне Гаркуше за чуткость и эффективные назначения лечебных процедур, лечащему врачу Дмитрию Александровичу Кузнецову, внимательному и отзывчивому врачу-ортопеду Оксане Юрьевне Долининой, Екатерине Николаевне Малышевой, Александру Владимировичу Антоненко и инструкторам ЛФК, массажисту Николаю Ивановичу Зоткину. Спасибо за доставленное удовольствие прекрасному баянисту Юрию Полуосьмаку. Благодарю всех, кто лечил, кормил, развлекал, следил за чистотой помещений. Желаю всему коллективу санатория Дюны здоровья и всего самого наилучшего! 12.09.16
Ирина Николаевна
Второй год подряд нам в августе выпадает невероятная удача - отдых и лечение в этом замечательном санатории. Среди песчаных дюн и великолепных сосен дышится как-то особенно легко, шум моря дарит умиротворение и покой. А условия проживания и лечение в санатории вообще выше всяких похвал. В этом году нам посчастливилось провести 10 дней в одном из индивидуальных коттеджей, оборудованных всем необходимым для удобного и приятного отдыха: от мангала до персональной сауны в доме.

Самых добрых слов заслуживают буквально все сотрудники санатория,но прежде всего наша благодарность врачам, быстро и профессионально разработавшим курс лечения,и медсестрам, обеспечившим своевременность и качество всех рекомендованных процедур. Обязательно отметим доброе,почти семейное отношение работников столовой. Питание в соответствии с медицинскими рекомендациями,оказывается, может быть не только полезным, но и по-домашнему вкусным и разнообразным!Спасибо менеджерам, создающим все условия для комфортного отдыха и лечения.

И, разумеется, самая большая благодарность руководству санатория, прежде всего Андрею Владимировичу Трапезникову. Такой большой и сложный механизм, как современный санаторий, функционирует четко и результативно именно благодаря его высокому медицинскому профессионализму как главного врача и организаторским качествам как генерального директора. Спасибо всем! 15.08.16
Михаил и Елена
Уважаемые сотрудники санатория "ДЮНЫ", хочу сказать вам огромное спасибо за профессионализм, внимание, чуткость, заботу. Я проходила реабилитацию с 20.03.2016 по 02.04.2016 и с 23.05.2016 по 28.05.2016 после тотального эндопротезирования КС. Приехала в санаторий на костылях, оперированная нога постоянно болела, угол сгибания был ничтожен. С первого же дня, после назначений доктора, началось активное лечение. Сеансы физиотерапии, ЛФК, бассейн.За все время лечения я встречала только доброжелательность, чуткость и профессионализм специалистов. Особую благодарность хочу выразить врачу-ортопеду Долининой Оксане Юрьевне, заведующей ФТО Косаревой Марине Ивановне. Инструкторы ЛФК Мархайчук Элла Геннадьевна и Озорнина Ольга Владимировна творчески подходили к занятиям, учитывали возрастные и физические особенности каждого. Очень признательна и благодарна к.м.н. Антоненко Александру Владимировичу, который буквально поставил меня на ноги и научил правильно ходить -костыли были забыты. После занятий на тренажёре Girotonic угол сгибания значительно увеличился, нога стала функционировать гораздо лучше. Много сил и терпения к моему выздоровлению приложила медицинский инструктор, помощник Антоненко А.В.- Олина Юлия Викторовна-спасибо! Так же большое спасибо коллективу столовой за вкусную, разнообразную и здоровую еду. В конце года мне предстоит операция по эндопротезированию КС левой ноги. Теперь я знаю куда мне обращаться, где меня поставят на ноги. Всем сотрудникам санатория "ДЮНЫ" я желаю здоровья, успехов, удачи. 22.06.16
Серафима Четверикова
Уважаемые сотрудники санатория «Дюны» !

Позвольте выразить глубокую благодарность медицинскому составу санатория «Дюны» за высокий профессионализм, доброту, чуткость, стремление пойти навстречу и решить возникающие вопросы. Особые слова благодарности хочу выразить главному врачу Трапезникову Андрею Владимировичу, врачу-ортопеду  Долининой Оксане Юрьевне, зав. ФТО Косаревой Марине Ивановне,  врачу процедуры  Girotonic – Антоненко Александру Владимировичу, медицинским сёстрам физиотерапевтического отделения, массажистке Нине Николаевне,  поблагодарить за добросовестность инструкторов лечебной  гимнастики, медсестёр 3-го этажа.

Ваша доброжелательность и чуткость делает нас здоровыми, ставит с костылей на ноги, делает походку твёрдой. Хотелось бы конечно, что бы даже   мелкие нюансы не огорчали пребывание на реабилитации и сотрудники не забывали о назначенных  им процедурах (07.04.2016 г.  электростимулирование -  Людмила Васильевна).

Большой вклад в программу реабилитации вносят занятия на тренажёре Girotonic  при высоком профессионализме и доброжелательном отношении Александра Владимировича и Юлии Викторовны. Хочется пожелать  увеличить количество тренажёров, что бы все нуждающиеся могли воспользоваться процедурой  Girotonic. Со дня поступления на реабилитацию.

В заключении ещё раз выражаю признательность и благодарность за высокую компетентность, профессиональную работу, отзывчивость.

Желаю всем здоровья, благополучия и процветания. 08.04.2016 г.
Кириллова Е.Н.
Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу санатория "Дюны"за отличную реабилитацию после серьезной травмы. особенно хочу отметить современный и эффективный подход к восстановлению человека(именно всего человека, а не отдельно- руки, ноги, позвоночника) после травм, операций, который я встретила в 443 кабинете у талантливого врача, кандидата медицинских наук, Александра Владимировича Антоненко и инструктора ЛФК Юлии Олиной. Я пришла со снимками, выписками и негнущейся рукой к доктору Антоненко. Он внимательно посмотрел все документы, расспросил меня о том, как я проходила реабилитацию( а уже после операции прошло пять месяцев!), вник в мои трудности, посмотрел руку, после чего мы начали работу. Мне есть с чем сравнивать, я все пять месяцев занималась в отделениях реабилитации разных медицинских центров, где основной упор делался на физиотерапию. Было приятно, совсем даже не больно, но рука не сгибалась и не разгибалась. Шло время, а результата не было. Здесь же, у Антоненко А.А., акцент ставился на восстановление мышц и работу суставов. Вначале врач индивидуально работал с моей рукой, рука неактивно стала разгибаться и потихонечку сгибаться, результаты тут же закреплялись на гиротонике. Гиротоник- это универсальный тренажер, позволяющий в режиме дозированных нагрузок восстанавливать работу суставов и мышц человека. За время моего пребывания в санатории (с 09.03.2016 по 25.03.2016) удалось достичь значимых результатов. А еще важным моментом стало то, что прошел страх, что моя беда со мною навсегда. Теперь я знаю, что моя рука опять может сгибаться и разгибаться, меня научили действовать с нагрузками и дома. сегодня я советую всем, кто хочет восстановить себя, а не просто поговорить об этом, ехать в "Дюны" и работать, и восстанавливаться с помощью гиротоника под наблюдением профессионала, доброго и интеллигентного доктора Антоненко А.А.

Благодарю всех, кто лечил, кормил, развлекал, выдавал мне книги в библиотеке, делал уборку, наполнял мою жизнь радостью, всех вместе и каждого в отдельности. огромное всем спасибо. Будьте здоровы и счастливы. С уважением Ольга Исхакова. 27.03.16
Ольга Исхакова
Добрый день! Хочется выразить благодарность сотрудникам санатория и генеральному директору Трапезникову Андрею Владимировичу за хорошую организацию отдыха и лечения. Мы с мужем были в санатории в декабре 2015 г. (приехали из Удмутрии). Провели время с пользой. Понравилось, что в номере есть все необходимое, много лечебных процедур, хорошие ванны и очень приятная соляная пещера. Довольно часто проходили интересные концерты. Большое удовольствие гулять по красивейшей и хорошо убранной территории. Желаем дальнейшего процветания санаторию и его сотрудникам. 14.01.16
Галина Александровна и Владимир Алексеевич
Отдыхали в санатории в январе 2016 года. Приехали впервые и были приятно удивлены тем, что еще существует такое понятие, как санаторно-курортное лечение. В санатории удалось не только отдохнуть, но и подлечиться. Понравилось полезное диетическое питание, особенно каши (разнообразные и вкусные). А детям предлагаются еще и любимые ими «хрустики». Много полезных процедур приняли, сделали ЭКГ и доплерографию (Спасибо очень доброжелательному доктору Инне Семеновне). В свободное время гуляли по чистой благоустроенной территории. Играли в бильярд и настольный теннис. Хорошо проводили вечера у камина с баянистом Валерием Николаевичем. Сейчас такое развлечение встретишь нечасто. Уехали из санатория отдохнувшими. Большое всем спасибо! 12.01.16
Елена Валерьевна. г. Москва