Отзывы о санатории

В этом разделе собраны отзывы тех, кто побывал в нашем санатории. Оставляйте замечания и пожелания, делитесь впечатлениями и приятными событиями, произошедшими у нас. Ваши положительные эмоции говорят о том, что мы работаем не зря, а критику мы воспринимаем как руководство к дальнейшему развитию.

Отзыв успешно добавлен и ожидает модерации

Отправить отзыв
Уважаемые сотрудники санатория «Дюны» !

Позвольте выразить глубокую благодарность медицинскому составу санатория «Дюны» за высокий профессионализм, доброту, чуткость, стремление пойти навстречу и решить возникающие вопросы. Особые слова благодарности хочу выразить главному врачу Трапезникову Андрею Владимировичу, врачу-ортопеду  Долининой Оксане Юрьевне, зав. ФТО Косаревой Марине Ивановне,  врачу процедуры  Girotonic – Антоненко Александру Владимировичу, медицинским сёстрам физиотерапевтического отделения, массажистке Нине Николаевне,  поблагодарить за добросовестность инструкторов лечебной  гимнастики, медсестёр 3-го этажа.

Ваша доброжелательность и чуткость делает нас здоровыми, ставит с костылей на ноги, делает походку твёрдой. Хотелось бы конечно, что бы даже   мелкие нюансы не огорчали пребывание на реабилитации и сотрудники не забывали о назначенных  им процедурах (07.04.2016 г.  электростимулирование -  Людмила Васильевна).

Большой вклад в программу реабилитации вносят занятия на тренажёре Girotonic  при высоком профессионализме и доброжелательном отношении Александра Владимировича и Юлии Викторовны. Хочется пожелать  увеличить количество тренажёров, что бы все нуждающиеся могли воспользоваться процедурой  Girotonic. Со дня поступления на реабилитацию.

В заключении ещё раз выражаю признательность и благодарность за высокую компетентность, профессиональную работу, отзывчивость.

Желаю всем здоровья, благополучия и процветания. 08.04.2016 г.
Кириллова Е.Н.
Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу санатория "Дюны"за отличную реабилитацию после серьезной травмы. особенно хочу отметить современный и эффективный подход к восстановлению человека(именно всего человека, а не отдельно- руки, ноги, позвоночника) после травм, операций, который я встретила в 443 кабинете у талантливого врача, кандидата медицинских наук, Александра Владимировича Антоненко и инструктора ЛФК Юлии Олиной. Я пришла со снимками, выписками и негнущейся рукой к доктору Антоненко. Он внимательно посмотрел все документы, расспросил меня о том, как я проходила реабилитацию( а уже после операции прошло пять месяцев!), вник в мои трудности, посмотрел руку, после чего мы начали работу. Мне есть с чем сравнивать, я все пять месяцев занималась в отделениях реабилитации разных медицинских центров, где основной упор делался на физиотерапию. Было приятно, совсем даже не больно, но рука не сгибалась и не разгибалась. Шло время, а результата не было. Здесь же, у Антоненко А.А., акцент ставился на восстановление мышц и работу суставов. Вначале врач индивидуально работал с моей рукой, рука неактивно стала разгибаться и потихонечку сгибаться, результаты тут же закреплялись на гиротонике. Гиротоник- это универсальный тренажер, позволяющий в режиме дозированных нагрузок восстанавливать работу суставов и мышц человека. За время моего пребывания в санатории (с 09.03.2016 по 25.03.2016) удалось достичь значимых результатов. А еще важным моментом стало то, что прошел страх, что моя беда со мною навсегда. Теперь я знаю, что моя рука опять может сгибаться и разгибаться, меня научили действовать с нагрузками и дома. сегодня я советую всем, кто хочет восстановить себя, а не просто поговорить об этом, ехать в "Дюны" и работать, и восстанавливаться с помощью гиротоника под наблюдением профессионала, доброго и интеллигентного доктора Антоненко А.А.

Благодарю всех, кто лечил, кормил, развлекал, выдавал мне книги в библиотеке, делал уборку, наполнял мою жизнь радостью, всех вместе и каждого в отдельности. огромное всем спасибо. Будьте здоровы и счастливы. С уважением Ольга Исхакова. 27.03.16
Ольга Исхакова
Добрый день! Хочется выразить благодарность сотрудникам санатория и генеральному директору Трапезникову Андрею Владимировичу за хорошую организацию отдыха и лечения. Мы с мужем были в санатории в декабре 2015 г. (приехали из Удмутрии). Провели время с пользой. Понравилось, что в номере есть все необходимое, много лечебных процедур, хорошие ванны и очень приятная соляная пещера. Довольно часто проходили интересные концерты. Большое удовольствие гулять по красивейшей и хорошо убранной территории. Желаем дальнейшего процветания санаторию и его сотрудникам. 14.01.16
Галина Александровна и Владимир Алексеевич
Отдыхали в санатории в январе 2016 года. Приехали впервые и были приятно удивлены тем, что еще существует такое понятие, как санаторно-курортное лечение. В санатории удалось не только отдохнуть, но и подлечиться. Понравилось полезное диетическое питание, особенно каши (разнообразные и вкусные). А детям предлагаются еще и любимые ими «хрустики». Много полезных процедур приняли, сделали ЭКГ и доплерографию (Спасибо очень доброжелательному доктору Инне Семеновне). В свободное время гуляли по чистой благоустроенной территории. Играли в бильярд и настольный теннис. Хорошо проводили вечера у камина с баянистом Валерием Николаевичем. Сейчас такое развлечение встретишь нечасто. Уехали из санатория отдохнувшими. Большое всем спасибо! 12.01.16
Елена Валерьевна. г. Москва
Хочу вначале о хорошем. Персонал на процедурах доброжелательный, комнаты убираются и условия проживания нормальные. Питание отвратительное и дело не в продуктах. Не вкусно,не красиво. Повара нужно поменять. Обслуживающий персонал на приёме неприветливый и невежливый. Так, в отделе приема немолодая дама явно не дорожит своим местом, как и дама в бассейне, которая в ответ на просьбу отвечает "это ни о чём". Досуг организован плохо за исключением умницы-баяниста. Резюме"качество не соответствует цене". Я буду выбирать другой санаторий. 30.12.15
Мария Ивановна
Находился в санатории с 22.06 по 10.07.2015 года на реабилитации после операции тотального эндопротезирования ТБС. Высокая квалификация врачей, хорошее состояние лечебно-оздоровительной базы и выгодное расположение создают уникальную возможность проведения полноценного восстановительного лечения в санатории на ранних этапах после сложных хирургических вмешательств. Хочу выразить искреннюю благодарность генеральному директору – главному врачу санатория кмн доценту Трапезникову Андрею Владимировичу за оказанную мне помощь и важные консультации, как при подготовке к операции, так и в ходе восстановительного лечения. Профессионализм, отзывчивость и внимание к проблемам пациентов являются отличительными чертами моих лечащих врачей: хирурга-ортопеда Кошкина Владимира Владимировича и врача-физиотерапевта Косаревой Марины Ивановны. Благодаря их грамотным назначениям моё лечение дало быстрые положительные результаты. Марина Ивановна, как заведующая физиотерапевтическим отделением, сумела создать в своём коллективе очень благоприятную, дружественную атмосферу, что очень важно для больных с ограниченными возможностями. Спасибо большое всем медсёстрам ЛФК! Существенно расширяет возможности реабилитации наличие в санатории комплекса «Гиротоник» (большая редкость в нашем регионе). Но даже такой современный многофункциональный комплекс не мог бы быть эффективным без труда кмн доцента Антоненко Александра Владимировича и его помощницы – Юлии Викторовны. Грамотно спланированные занятия на этом комплексе ставят пациента «на ноги» в кратчайшие сроки. Конечно, как и в любой сфере деятельности, коллективу санатория есть куда совершенствоваться и над чем работать. На мой взгляд, не все вопросы решены в интерьерах помещений, создании благоприятной среды для инвалидов. Например, целесообразно предусмотреть наличие стульев разной (регулируемой) высоты в столовой, процедурных кабинетах – актуально для пациентов, перенёсших операции по эндопротезированию ТБС. В коридорах, особенно у выхода из лифтов, пригодились бы указатели с номерами кабинетов, что избавило бы больных от излишней бесцельной ходьбы на костылях. Не хватает санаторию и полноценной рекламы в медицинских учреждениях, где выполняются операции на опорно-двигательном аппарате. В целом, если «не зацикливаться» на поиске недостатков и негатива, а больше думать о достижении максимального лечебного эффекта и выздоровлении, то нельзя не заметить, что санаторий выгодно выделяется в системе медицинских учреждений и его можно рекомендовать как ведущий реабилитационный центр. 19.07.15

Байдуков Александр Кузьмич
Уважаемые Александр Владимирович и Юлечка! Я хотела от всей души и от всей нашей семьи поблагодарить вас за то, что вы поставили нашу маму на ноги. Благодаря вам и вашим тренажерам она в 77 лет, и только месяц после эндо-коленного протезирования, не нуждается больше в костылях. Я думаю следующим нашим этапом будет подготовка Мерты Василиевны к марафону. Если, конечно, Александр Владимирович одобрит:))). Спасибо вам еще раз огромное-преогромное!! Надеюсь, что еще увидимся! С уважением, Инга Лодж и семейство. Сан Диего, Калифорния. 03.04.15
Инга Лодж и семейство
С 9 по 28 февраля 2015г. находилась в санатории "Дюны" на реабилитации после операций по замене двух тазобедренных суставов. Первая операция в июне 2014г., вторая в декабре того же года. Данное разрушение суставов было вызвано ревматоидным артритом, протекавшим с 1974г. Хочу отметить четкую работу мед. персонала по подбору продуманного, интенсивного курса лечения. Особенно хочется отметить и обратить внимание на занятия на комплексе «Гиротоник», что в комплексе дали удивительн ые, реальные результаты. Мышцы и сухожилия, которые не работали много лет, стали подвижны. Хочу сказать спасибо директору Андрею Владимировичу за приобретение комплекса «Гиротоник», который нужен больным с ограничением движений. Также отметить кандидата наук Антоненко Александра Владимировича, медсестру Юлию, Надежду Владимировну, также работников ЛФК, физиотерапии и работников столовой: официантку Люсю и диетсестру Наталью Викторовну. Спасибо большое! 05.03.15
Валентина Коцуренко
От всей души хочется сказать СПАСИБО всем работниками санатория "Дюны". Осталось отдыхать два дня, но уезжать не хочется. Организация всего лечения очень продумана. Спасибо врачу Ирине Николаевне за чуткое, внимательное отношение к нашим проблемам здоровья! В связи с непредвиденным обострением болезни у мужа не только врач, но и медсестры отреагировали быстро, профессионально. Благодаря их заботе приступ купировали в течение суток. Хотя эти сутки были тяжелыми, пришлось взять в руки трость, иначе ходить было невозможно! Грамотные назначения врача-физиотерапевта дали быстрый положительный результат! Спасибо! А как вежливы, корректны и предупредительны здесь обычные уборщицы в номерах, да и медсестры на всех Процедурах! Не можем не отметить нашу жизнерадостную официантку Люсю! Она была приветлива, бодра и очень приятна в общении каждую нашу с ней встречу в ресторане! Благодарим всех за внимание и доброе отношение! 03.02.15
Ирина и Владимир Печерские
Уважаемый Андрей Владимирович! Поздравляем Вас и Ваш высоко профессиональный коллектив с праздником любви. Желаем вам всем любви, счастья и, конечно, здоровья, которое Вы и Ваши коллеги дарите людям. Мы впервые приехали в Ваш санаторий и были приятно удивлены той атмосферой, которую Вам и Вашему коллективу удалось создать для комфорта отдыхающих. Проведя в санатории две недели, каждый день нас радовал встречей с профессионалами. Лечащий врач Кузнецов Дмитрий Александрович внимательно изучив наши истории болезни направил к Сысолятиной Ирине Вадимовне. Думающая, внимательная и чуткая она грамотно определила курс нашего лечения, составной частью которого было посещение ресторана. Особенными были те дни, когда нас кормил Смирнов Сергей Александрович и приветливо встречала Рябинова Людмила Эдуардовна, создавая вокруг атмосферу теплоты и заботы о каждом! Следующей точкой нашего курса был кабинет УЗИ, где нас встретил доктор наук Юшкин Сергей Александрович - профессионал своего дела. Судьба послала нам встречу с кандидатом наук Антоненко Александром Владимировичем. Он подарил нам веру в себя и наше здоровье. На протяжении двух недель наш курс лечения сопровождали опытные, внимательные, высококвалифицированные мастера своего дела: Кузьмина Елена Владимировна, Королевич Ирина Владимировна, Короткова Татьяна Александровна, Петрунина Надежда Константиновна, Олина Юлия Викторовна и Акацева Нелли Михайловна. От всего сердца благодарим всех вас за ваш труд. Желаем вам благополучия и дальнейшего развития на благо ваших пациентов. С любовью и уважением О.Гордеева и И.Крицкая. 14.02.15
Ирина Крицкая, Ольга Гордеева
Уважаемый Андрей Владимирович!

Пишу это письмо с чувством глубокой благодарности Вам и Вашим сотрудникам.

Случилось так, что в июне 2014 года мне, в возрасте 82 лет, была сделана операция эндопротезирования тазобедренного сустава. Оперировал меня талантливый хирург Неверов В.А.

По его рекомендации пройти после операции раннюю, именно раннюю, активную реабилитацию, я оказалась в санатории «Дюны». Уже на 21 день после операции я начала заниматься на комплексе «Гиротоник» и не прерывала занятий весь период нахождения в санатории.

Когда через три месяца после операции я была на приеме у Неверова В.А., то осматривая меня и рентгеновские снимки, он сам и другие врачи были поражены результатами моей реабилитации, сроки пользования костылями можно было уменьшить вдвое. Поэтому понятно, что когда я перестала ходить на костылях, то в ноябре сразу приехала в «Дюны» для повторной окончательной реабилитации и с первого дня опять стала заниматься на комплексе «Гиротоник».

В настоящее время я совершенно свободно, без хромоты, самостоятельно двигаюсь. Занятия на комплексе «Гиротоник» ни в первом, ни во втором случае никак не ухудшили моего состояния здоровья (аортокоронарное шунтирование, эктомия аортального клапана, кардиостимулятор).

Позвольте еще раз выразить Вам свою благодарность за предоставленную мне возможность активной реабилитации на уникальном оборудовании и за общение с людьми, которые с его помощью помогают людям.

Хочу, однако, сказать Вам, что разговаривая с пациентами, я и в первый раз нахождения в санатории и сейчас отметила, что врачи санатория практически никому не говорят о «Гиротонике». Это остается для меня, врача с 56-летним стажем, загадкой, ведь я сама убедилась в большой эффективности и пользе занятий на комплексе. 01.12.2014
Иванова Олимпиада Ивановна
Доцент, кандидат медицинских
Находилась на реабилитации после перенесенной операции на коленом суставе с 29 сентября по 12 октября 2014. С первого дня остались приятные впечатления - доброжелательное и корректное отношение всего персонала. Все очень понравилось - номер, питание, прием врачей и отношение обслуживающего персонала. Выражаю особую благодарность и признательность терапевту Дмитрию Александровичу, врачу-физиотерапевту Марине Ивановне, сестрам бассейна и ЛФК Ольге, Елене и Людмиле, работникам ресторана, массажисту Нине, а также всем, всем сестрам кабинетов светотерапии и электролечения. 02.11.14
Худякова Екатерина
Отдыхали с мужем в сентябре 2014 г. В целом впечатления остались хорошими. Понравилось месторасположение: залив и большая парковая зона. Надо отметить доброжелательность персонала и врачебного и медсестер и обслуживающего. Красиво внешне все оформлено: много зелени в коридорах, диваны везде(актуально для пенсионеров), стулья напротив номеров, попугаи, на улице живой уголок, фонтаны, цветы. Питание хорошее: продукты свежие, приготовлено вкусно, всегда есть выбор супов и вторых блюд(завтраки очень однообразные, практически каждый день одно и то же,но выбор есть). Но кое-что и не понравилось. Не качественная уборка номеров. На фоне внешнего шика бросается в глаза бросается неряшливость физиоотделения: я принимала процедуры и в 48 и в 50 кабинете. И там и там кушетки обтянуты рваными клеенками. Одноразовых салфеток для пациентов нет. Кладут на кушетки, не предлагая никаких простынок. Если и есть маленькие обрывки, то их дают одну всем. Сама не ходила в галокамеру, но обратила внимание, что надевают на себя халаты и шапочки все одни и те же. В другом санатории я сама принимала эту процедуру и видела, что халаты и шапочки сразу шли в обработку после каждого клиента. Два раза спрашивала лечащего врача дать на руки выписку, оба раза получила вежливый отказ:"У вас же остались книжки и достаточно". Санаторий удален от города. Автобус ходит по расписанию, но рано заканчивает вечером и он платный. Хотя бы до Сестрорецка хотелось бы бесплатную доставку. В других санаториях я это видела. В целом, спасибо! Буду советовать ваш санаторий друзьям. 02.10.14
Ольга
Отдыхали сегодня с супругой, только приехали домой. Уезжать не хотели. Все так здорово было. Место отличное, много вариантов провести время. Отличный ресторан. Обязательно приедем всей семьей еще много раз. Спасибо! 28.09.2014
Сергей
Очень благодарна массажисту санатория "Дюны" Зоткину Николаю Ивановичу за чуткость, доброжелательность и внимательное отношение. После массажа Николая Ивановича чувствую себя намного лучше. Спасибо Вам за высокий профессионализм и компетентность! 09.09.14
Людмила Николаевна
С 1994 года мы с семьей практически ежегодно отдыхаем и поддерживаем здоровье в Санатории «Дюны». Но в последние полгода жизнь внесла свои коррективы (у меня в ноябре 2013 г. была операция по замене коленного сустава, а сын на тренировке в январе 2014 порвал ахиллово сухожилие). Врачи однозначно сказали, что нам требуется реабилитация и желательно как можно раньше – на 3-4 неделю. После долгих поисков в интернете я с радостью узнала, что этим целенаправленно занимаются в моем любимом санатории «Дюны». Реабилитацию после травмы, операции или эндопротезирования врачи санатория проводят по специально разработанной для каждого пациента схеме. Высококлассные специалисты санатория «Дюны» каждому пациенту обеспечивают индивидуальный подход. Я поехала в «Дюны» в декабре – сразу после снятия швов, а сын в марте – после снятия гипса. Сейчас, когда все позади, я ответственно подтверждаю, что в «Дюнах» занимаются именно индивидуальной реабилитацией и результаты на лицо – мы оба приехали на 2-х костылях, а уехали с одной палочкой (и то для подстраховки). Директор санатория и главный врач Трапезников Андрей Владимирович, заведующая отделением Косарева Марина Ивановна, медсестры физиотерапии и инструкторы по лечебной физкультуре, сотрудники ресторана и санитарки – все эти люди работают на поддержание нашего с вами здоровья! Низкий поклон им и безмерная благодарность! Не думайте, что я восторженная поклонница «Дюн» и не вижу недостатков. Разумеется они есть, но это лишь подтверждает, что санаторий живет и развивается. Не сомневаюсь, что еще не раз вернусь в санаторий «Дюны», место, где мне уютно, комфортно и где есть люди, которые заботятся о моем здоровье! Очень хочу поблагодарить весь коллектив Санатория «Дюны» за высокий профессионализм, самоотверженную преданность своему делу и доброжелательность. ЕСЛИ ВЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАБИЛИТАЦИИ – ВАМ В «ДЮНЫ»! 09.04.14
Елизавета
с 5 по 18 марта 2014 года проходил реабилитацию после артроскопии коленного сустава в санатории "ДЮНЫ". Хочу выразить искреннюю признательность всему коллективу санатория за чуткое и внимательное отношение, индивидуальный подход и профессионализм. Санаторий оснащен всем необходимым физиотерапевтическим арсеналом и новейшими тренажерами,такими как, например, GYROTONIC. Очень рекомендую всем,кто сталкивается по роду деятельности, с какими-либо травмами, проходить реабилитацию именно в этом санатории. СПАСИБО!! 02.04.14
Шарапов Дмитрий
Отдыхал в санатории с 24.02 по 09.03 2014 года.Хочется поблагодарить весь коллектив санатория за отличную организацию отдыха, чуткость и внимательность. Особую благодарность выражаю замечательному врачу Федоренко Сергею Яковлевичу. Его профессионализм и доброжелательное отношение выше всяких похвал. Назначенное лечение дало великолепный результат, и я каждый день мысленно благодарю Сергея Яковлевича за это. Также хочется поблагодарить медсестру процедурного кабинета Ирину и медсестер 4 этажа Татьяну Ивановну и Татьяну Иосифовну. Отдельное спасибо администратору столовой Наталье Юрьевне, официанткам Людмиле и Саше,а также всему коллективу столовой. Питание вкусное и разнообразное. Прекрасная территория санатория-сосновый лес и Финский залив- вкупе с процедурами,экскурсиями, диетпитанием делают отдых полноценным. Спасибо. Был в санатории в 2013 году, в этом и надеюсь на отдых в 2015 году. С уважением Виталий Фридлянд. 31.03.14
Фридлянд Виталий
Добрый день. Я проходила курс реабилитации в санатории Дюны с 20.01.14 по 02.02.14 и хочу высказать слова признательности всему коллективу санатория за чуткость и понимание в моем вопросе. Понравилось все: отношение к проживанию, питание было просто превосходное, окружающая обстановка, тишина, покой, уют и чистота в номерах. Я часто бываю за границей и немного побаивалась пребывания в нашем санатории. Но мои страхи были совершенно напрасны. Все было на высшем уровне. Особенно хочется поблагодарить весь коллектив санатория за оказанное мне лечение и восстановление после моего заболевания. Марина Ивановна, огромное спасибо Вам и всему Вашему коллективу за профессинализм, чуткость и внимание. Обязательно приеду в этот санаторий лечиться еще раз. С ув. Надежда Облакова. 04.02.14
Надежда Облакова
Мы находились в санатории с 20 по 31 января 2014 года, я с тетушкой и семейная пара моих друзей Артамоновых. Должна сказать, что даже не ожидала получить такое удовольствие от лечения, питания,вообще нахождения в санатории. Всегда чисто убранный, украшенный огромным количеством цветов, аквариумов, с уютными холлами, прекрасными, оборудованными всем необходимым номерами. Каждый раз, выходя после трапезы из ресторана, мы дружно говорили - "лучше, чем дома!". И это не было преувеличением. Лечащий врач Кузнецов Дмитрий Александрович - высокопроффессиональный, отзывчивый и внимательный, одно общение с ним уже приносило облегчение и спокойствие. Я была во многих санаториях, в том числе и за границей. С уверенностью могу сказать - СПАСИБО! 03.02.14
Наталья Белозерова